Close

 

Política de Privacidade


O objetivo desta política é demonstrar nosso comprometimento com o resguardo de sua privacidade e ser completamente transparentes sobre o por que precisamos dos dados pessoais que solicitamos no momento em que você se inscreve para receber mais informações e/ou participar de eventual iniciativa que estamos promovendo, bem como sobre como utilizamos os dados coletados. 


A Matchbox reconhece que a sua privacidade é muito importante e por isso tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Neste sentido, apresentamos esta Política de Privacidade, que possui todas as informações para você (“Usuário”) a respeito da utilização de dados pessoais coletados através da nossa plataforma de Chatbot e dos programas de estágio, trainee e oportunidades de emprego que conduzimos para, com sua autorização, lhe enviar e-mail marketing de novas oportunidades em programas de estágio e trainee e vagas de emprego ou outras oportunidades que contam com a participação da Matchbox em seus processos ou que acreditamos sejam aderentes ao seu perfil e que, com sua autorização, lhe enviaremos pois acreditamos possa lhe interessar.


Objetivos desta Política:


(i) permitir que o Usuário compreenda quais dados pessoais são recolhidos, as razões pelas quais os dados pessoais são recolhidos e utilizados, e com quem os dados pessoais são compartilhados;


(ii) explicar ao Usuário quais são os seus direitos em relação aos dados pessoais que captamos: (1) em nosso site; (2) através de formulários de inscrição; (3) via chatbot; e, (4) através dos programas de TRAINEE, ESTÁGIO ou Seleção de vagas de emprego e demais oportunidades; e a sua utilização para envios de novos e-mail marketing.


Toda vez que houver menção aos termos, “conosco”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Matchbox, bem como toda vez que houver menção aos termos “você”, “usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, usuário, que autoriza, nos termos desta Política de Privacidade e Termos de Uso, a tratar seus dados pessoais para seu processo de candidatura em programas de TRAINEE, ESTÁGIO ou de Seleção de vagas de emprego e acesso ao nosso Site.


“Dado pessoal”, de acordo com a legislação brasileira (art. 5º, I, da Lei nº 13.709/2018), é “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”.


Quais dados são coletados e como?


Os dados coletados sempre estarão relacionados ao tipo de acesso e uso que o usuário fará do Site da Matchbox:


Dados decorrentes da navegação do site: utilizamos cookies em nosso site e armazenamos os dados coletados em banco de dados. Este processo de coleta ocorre durante a navegação dos usuários em nosso site. Os dados coletados podem envolver informações a respeito do dispositivo do usuário, dados pessoais informados pelo mesmo, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados.


Informações de inscrição: as informações solicitadas para participação em programas de TRAINEE ou ESTÁGIO ou Seleções para vagas de emprego são as comumente solicitadas pelas nossas empresas clientes, tais como: nome, identidade de gênero, etnia, documento oficial de identificação, e-mail, informações de contato, CEP, experiência profissional, instrução e domínio de outros idiomas, podendo variar de acordo com o programa ou a área de atuação do estudante/profissional. Somente a você caberá o fornecimento de dados pessoais. A Matchbox não complementa formulários, nem se socorre de quaisquer bancos de dados para confirmar ou completar suas informações.

 

Como utilizamos os dados pessoais?


Os dados coletados dos candidatos a determinada vaga de estágio, trainee ou emprego são disponibilizados apenas quando especificamente solicitados pelas empresas clientes da Matchbox e desde que o usuário tenha se candidatado para eventual vaga, ocasião em que nos autoriza a compartilhar esses dados. Em alguns processos, principalmente quando existe a necessidade de eventuais testes de perfil, línguas, conhecimentos e/ou experiência, apenas dados estritamente necessários podem vir a ser compartilhados com empresas parceiras que trabalham com a gente em tais programas. 


Em alguns processos os seus dados pessoais somente serão compartilhados nas fases finais ou no momento de eventual contratação, mas sempre manteremos informados sobre quaisquer compartilhamentos, apenas lembramos que ao aceitar a nossa Política de Privacidade e ao se candidatar a um dos programas de ESTÁGIO ou TRAINEE ou a qualquer seleção para vaga de emprego que a Matchbox está trabalhando, você concorda com o compartilhamento de seus dados pessoais com a empresa cliente da Matchbox e/ou com eventuais empresas que irão nos auxiliar em testes de perfil, línguas, conhecimentos e/ou experiência. 

Aceitando a Política de Privacidade, o talento concorda em compartilhar os dados pessoais e dados de testes que os parceiros precisarão acessar para prosseguirem com as etapas. 


É de responsabilidade exclusiva da(s) empresa(s) controladora(s) da(s) vaga(s) à utilização dos dados apenas para os fins aqui destacados. A Matchbox não manipulará os seus dados e não compartilhará qualquer dado pessoal sem o seu consentimento. 


Podemos, ainda, utilizar os dados pessoais de usuários para: (i) a solução de problemas nas diversas etapas dos programas de TRAINEE ou ESTÁGIO ou Seleções de vagas de emprego; (ii) a prestação de suporte referente ao armazenamento de dados pessoais mediante solicitação do usuário, (iii) auxílio no “auto-preenchimento” de formulários que porventura sejam solicitados pelas empresas que contratam a Matchbox, reduzindo assim as chances de erro de preenchimento pelos usuários.


Além do acima mencionado, e com a autorização dos usuários, poderemos compartilhar determinados dados pessoais com fornecedores e parceiros estratégicos, normalmente prestadores de serviços. As informações que compartilhamos com esses fornecedores são apenas as estritamente necessárias à prestação de seus respectivos serviços, e desde que tenhamos a certeza de que o serviço oferecido poderá auxiliar o usuário em algum ponto de sua via e/ou carreira. 


Sempre buscamos fornecedores e parceiros que também se preocupam com o resguardo dos dados dos usuários de nosso site, tanto que nos esforçamos para manter em nossos acordos comerciais as mesmas regras de confidencialidade e proteção de dados que temos com você, e sempre mantendo o foco de que os dados disponibilizados sejam utilizados apenas e tão somente para o fim autorizado.


Os dados dos usuários também serão utilizados para o envio de comunicações para a divulgação de novas oportunidades. Essas comunicações poderão ser enviadas por e-mail marketing, notificações (digitais ou não), ou quaisquer outras formas de comunicação e terão por base as informações compartilhadas e o histórico do usuário com a Matchbox. 


Não revelaremos seus dados pessoais e / ou informações sobre suas atividades como Usuário do Site, exceto: (i) quando exigido por lei, regulamento, intimação ou similar, ou procedimento legal ou pedido judicial ou governamental; (ii) se a revelação for necessária para investigar e nos defender contra quaisquer reclamações ou alegações do Usuário ou de terceiros; e, (iii) para a proteção do Site, a segurança de terceiros, e para a apuração de eventuais inconsistências e/ou fraudes.


Medidas de Segurança


Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS e monitoramento utilizando mecanismos de anti-vulnerabilidade. Se ocorrer o vazamento de algum tipo de informação, a Matchbox tem a responsabilidade de comunicar aos envolvidos. 


Quais os direitos relativos à privacidade de seus dados?


Todo titular de dados pessoais tem o direito de solicitar os direitos previstos em lei, incluindo, mas não se limitando, às seguintes providências relacionadas aos seus dados pessoais:


• Exclusão, anonimização e bloqueio de dados excessivos ou desnecessários;


• Confirmação de tratamento e acesso aos dados fornecidos à Matchbox;


• Informações sobre o uso compartilhado de dados; 


• Retificação ou atualização de dados.


Informamos que o exercício dos direitos expostos acima encontra limites na existência de obrigações legais e/ou exercício regular de nossos direitos. Além disso, alguns serviços demandam a identificação mínima do usuário por meio de seus dados pessoais, de modo que algumas solicitações (como a exclusão) podem inviabilizá-los. Assim, nem sempre será possível atender integralmente as solicitações ou, então, ao fazê-lo pode ser que haja consequências relevantes na relação contratual existente. Assim, em nossas respostas às solicitações, seremos claros quanto à possibilidade ou não de atendimento e as limitações aplicáveis de modo a garantir que o usuário consiga participar dos programas de TRAINEE, ESTÁGIO ou Seleção de oportunidades de emprego conduzidos pela Matchbox.


Caso tenha alguma dúvida, queira exercer seus direitos enquanto titular dos dados ou deseje maiores informações, fique à vontade para nos contatar através do endereço eletrônico: oi@matchbox.digital


Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações.